総水量50tの生け簀で、常時5,000尾

1966年(昭和41年)兵庫県淡路島洲本にてふぐ料理専門店「ふぐ政」として開業した弊社ですが、20年後の1986年(昭和61年)海産物卸問屋を主軸にしてトラフグの販売及び加工をしています。

創業以来の伝統に培われた技術と豊富な知識、そしてプロの職人の目利きで天然・養殖問わず数々のふぐ製品を日本全国に提供しています。 シーズン時には 弊社施設内にある総水量50tもの生け簀に常時5000匹のトラフグを泳がしており、ご注文をいただいてから水揚げ身欠き加工、最大限新鮮な状態でお届けしています。 かつては高級料亭でしか味わえなかった高級魚『ふぐ』。 開業以来、一人でも多くのお客様にふぐ本来の味を楽しんでいただけるようにと、高品質・低価格を目標に生産者の方の協力を得ながら、百貨店・飲食店そして一般のお客様まで安心・安全なふぐをご提供しています。

————————————-
神戸ふくよい
〒652-0846 兵庫県神戸市兵庫区出在家町2-4-11
電話:078-681-2557 Mail: support@fukuyoi.co.jp
https://fukuyoi.co.jp/

創業30年のノウハウで常に予想を上回る商品の提供と
その開発をします。他社競合がやらないような
手のかかる商品づくりや1匹から受注加工等、
常にベストを尽くし水産商品人気No1を目指します。

最新情報をチェックしよう!

施設案内の最新記事8件

>関西最大級のトラフグ加工場「神戸ふくよい」

関西最大級のトラフグ加工場「神戸ふくよい」

天然・養殖にかかわらず、一番良い状態に加工します。トラフグ加工場ですが、初夏のマフグ・ゴマフグのドレス加工は1日最大10t加工能力保有。百貨店ギフトや通販ギフトの加工から、ご自宅用のふぐちりパックまで様々な加工をしています。

CTR IMG